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ORIENTALISCHE GENÜSSE – Marokkanische Salzzitronen

Lassen Sie sich in der Gourmetinsel in die faszinierende Welt der marokkanischen Küche entführen. Salzzitronen, eine nordafrikanische Spezialität, sind unter anderem eine tragende Zutat für Tajine Rezepte und sind mit ihrem unverwechselbaren Geschmack wunderbar einsetzbar in der Sommerküche zu Hühnchen, Fischgerichten und kleingewürfelt zu Salaten.

 

Die Zitronen sind in Salzlake mit Rosmarin eingelegt, haben einen intensiv salzigen Geschmack und zaubern im Handumdrehen orientalisches Flair auf jeden Teller.

 

Ab sofort finden Sie diese „Prise orientalischer Exotik“ in unserem Gourmetinsel-Sortiment.

 

Unser kulinarischer Rezept-Tipp mit dem Hauch Marokkos:

MAROKKANISCHER ZITRONEN-COUSCOUS

 

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN:

150 g Couscous, 3 Salzzitronen-Viertel, 200 g eingelegtes Gemüse, 150 ml Gemüsebrühe, 1 Frühlingszwiebel, Feta, Minze, Knoblauch, 3 EL Olivenöl, Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Couscous in einem Topf bei mittlerer Hitze leicht anrösten, mit warmer Gemüsebrühe ablöschen und vom Herd nehmen. Olivenöl, 2 EL geschnittene Salzzitronen und gehackten Knoblauch zum Couscous geben. 5 Minuten ziehen lassen. Währenddessen Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und Minze grob hacken. Gemeinsam mit eingelegtem Gemüse zum Couscous in eine Schüssel geben und vermengen. Mit Pfeffer würzen und mit fein zerbröseltem Feta sowie Minzblättern garnieren.

 

Wir wünschen einen guten Appetit!

Ihr knapp Gourmetinsel Team

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